Curcuma: una spezia curativa

Buongiorno a tutti!
Oggi vorrei parlarvi di una spezia che sto usando da qualche mese: la curcuma!

Proprietà: antinfiammatorie, antitumorali,antiossidanti, favorisce la produzione di bile e la digestione. Aiuta nel trattamento di disturbi intestinali. E questi sono solo alcuni dei tantissimi benefici che offre.
A fronte di tutti questi vantaggi credo che valga la pena di aggiungerla alla nostra alimentazione.
Come utilizzarla
Io la aggiungo a crudo alle minestre e alle zuppe, ai sughi che preparo per condire la pasta o a qualsiasi salsa che usi per accompagnare la carne. Un consiglio : si presta perfettamente ad essere aggiunta nella pasta con il pesce, i crostacei e i frutti di mare!
Per quanto riguarda le dosi consigliate ho letto che non bisogna superare due cucchiaini al giorno. In ogni caso meglio non assumerne dosi eccessive. E’ da evitare per che soffre di calcoli biliari salvo diverse indicazioni del medico personale.
A presto!

 

Tagged: , , , ,

Lascia un commento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: